+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Последствия употребления кокаина

Последствия употребления кокаина

Последствия употребления кокаинаКокаином принято называть сильный наркотик, который интенсивно воздействует на нервную систему. Сырьем для него являются листья коки, которые измельчаются до порошкообразного состояния.
 

Кокаин принято вдыхать, втирать в десневую ткань либо проглатывать. Более ускоренного действия наркотика можно достичь, если ввести его внутривенно. Некоторые любители кокаина интенсивно вдыхают его пары. Кокаин часто принимают в комплекте с прочими наркотическими веществами в виде марихуаны, первитина, героина. В результате использования такого «коктейля» человек приобретает сразу несколько зависимостей. 

Кокаин способен вызывать оперативное привыкание. Чтобы стать зависимым от него, достаточно принять его один единственный раз. Чтобы после каждого приема возникала эйфория, наркоман вынужден постепенно увеличивать дозу. В результате возникает риск передозировки, зачастую приводящий к летальному исходу. 

После принятия дозы эйфория в скором времени сменяется раздражительностью, депрессией и неодолимой тягой к следующей дозе. У любителей кокаина отмечается поражение крупных и мелких сосудов, негативные изменения в печени, почках, легких. Со временем у наркомана извращаются ощущения. Он обнаруживает у себя нехватку руки либо ноги. Под своей кожей он видит ползающих червей. В его характере преобладает злость, подозрительность. Его поведение отличается неадекватностью. Все существо наркомана жаждет только одного – кокаина. 

У кокаинозависимого пропадает сон. А если он засыпает, то его мучают кошмары, кажущиеся волне реальными. Такой человек не желает принимать пищу и сильно худеет. Это приводит к дистрофии мышц. Зубы наркомана начинают гнить и крошиться. Плохое кровообращение часто провоцирует возникновение гангрены, инфаркта либо инсульта.

Ради дозы наркоман готов пойти даже на преступление либо совершить суицид. 

Особенно страдают от кокаиновой зависимости женщины, поскольку не в состоянии родить здорового малыша. Их беременность часто заканчивается преждевременными родами. Часто во время беременности плод перестает развиваться. Родившиеся дети, как правило, страдают слабоумием. Нервная система у них не развита. 

Кокаин можно смело назвать настоящим ядом, так как он отравляет весь организм зависимого.

Лечение наркомании

Справиться с наркотиками помогут специалисты в области наркологии, которые знают, с чего нужно начинать лечение наркомании. Для получения более стойкого эффекта важен комплексный подход в лечении наркозависимого, начиная от консультации специалиста и заканчивая реабилитацией.

Не тяните, обращайтесь в центр реабилитации «Международной Антинаркотической Ассоциации» и мы Вам поможем.

(1 vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58