+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Подростковая токсикомания и ее лечение

Подростковая токсикомания и ее лечение

Подростковая токсикомания и ее лечениеВ наши дни токсикомания среди тинэйджеров ужасает своей масштабностью. Подростки отличаются пытливостью и увлеченностью.

Их любопытство порой не знает границ. Кроме того, не полностью сформировавшийся организм восприимчив ко всему новому и доселе неизведанному. При этом их сила воли еще не достаточно развилась и окрепла, а самокритика не сформировалась. 

Существуют три причины, приводящие к токсикомании. Первая причина является психологической. Она то и завлекает отведать сладкого «запретного плода». Кроме того, тинэйджеру так хочется повзрослеть, что он тянется ко всем атрибутам взрослой жизни, в том числе и отрицательным. 

Вторая причина – социальная. Токсикоманами чаще всего становятся дети из неблагополучных семей. Если подросток не занят полезным трудом и скучает, то он, скорее всего, пойдет на улицу, где дружки предложат ему словить «кайф».

Третья причина заключается в познании всего нового, в желание заняться увлекательным, но опасным делом, продемонстрировав тем самым своим сверстникам свой сильный и независимый характер. 

Лечить токсикоманов следует только в специализированных медучреждениях. Это оградит зависимого от дружков-токсикоманов. Помочь отвадить дружков от больного врачи часто просят родственников, так как пациенту требуется замена жизненных приоритетов. 

На самом деле избавиться от «товарищей по несчастью» зависимого достаточно сложно. Они еще достаточно длительное время пробуют руководить своим бывшим соратником. По этой причине в некоторых случаях бывшему токсикоману после лечения требуется смена места жительства. Кроме того, избавления от дружков необходимо еще и потому, что лечение и оздоровление занимает значительный временной промежуток. 

Больной обычно проводит несколько месяцев в больнице, где его постепенно или сразу (в зависимости от клинической картины) отучают от приема или вдыхания токсичных веществ. Для снятия абстинентного синдрома проводится детоксикация организма. При этом больной лечится психотропными фармпрепаратами, а также пирроксаном и ноотропилом. В качестве дополнительного лекарственного средства больной получает витаминный комплекс.

Так как токсикомания поражает главным образом подростков, то необходимо предпринимать профилактические меры в их среде. Это касается мест отдыха, образовательных учреждений и социальных объектов. Подростку необходимо заниматься полезным делом и иметь увлечения, которое помогут ему не обращать внимание на опасные для здоровья вещи.

Лечение токсикомании является сложным и длительным. Следующим этапом после детоксикации и лечения является наркологическая реабилитация. Позвоните нам, мы начнем лечение как можно быстрее!
(1 vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58