+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Реабилитация после употребления спайсов

Реабилитация после употребления спайсов

Спайс представляет собой курительный микс, в который добавлено химически агрессивное и психотропное вещество под названием «каннабиноид».

По этой причине специалисты относят спайс к категории наркотических веществ. Он отличается тем, что чрезмерно стимулирует психику наркомана. Не зря многие любители курительных смесей становятся клиентами психиатрических клиник. Вылечить и реабилитировать злостного курильщика спайсов – дело достаточно сложное. 

Если человек постоянно злоупотребляет спайсами, то он становится зависимым от них как в физиологическом, так и в психологическом плане. При прекращении поступления наркотика в организм зависимого у него начинается страшная ломка (синдром отмены). Зависимость от курительных смесей напоминает зависимость от героина. Больше всего от курения смесей достается клеткам мозга и психике, поэтому спайсовые наркоманы склонны к суициду. 

Поклонники курительных смесей нуждаются в обязательной дезинтоксикации и лечебной противонаркотической терапии. После устранения физиологической зависимости наркоману требуются серьезные реабилитационные мероприятия, состоящие из целого комплекса лечебных и профилактических действий, призванных устранить социальные, а также психологические негативные последствия курения спайсов. 

Если родственники и близкие люди заметили, что член их семьи пристрастился к курению спайсов, то им необходимо обратиться за помощью к высококвалифицированному специалисту, работающему в солидном наркологическом центре с отличной репутацией. Такой специалист обязательно поможет наркозависимому справиться с его проблемой. Однако обращаться за помощью необходимо как можно раньше, ведь курительные смеси разрушают клетки мозга и психику человека. И процессы эти, к сожалению, необратимы. 

В наркологическом центре Международной Антинаркотической Ассоциации любителям спайсов оказывают следующие услуги:
  1. Психологическую помощь и поддержку. Специалисты центра мотивируют зависимых на лечение;
  2. Ликвидацию синдрома зависимости (ломки);
  3. Фармакологическую терапию под неусыпным контролем знающих и опытных врачей-наркологов;
  4. Социально-психологическую реабилитацию;
Следует отметить, что каждый лечебный этап является очень важным. Правильная социальная адаптация позволит бывшему зависимому приобрести прежний социальный статус и заслужить уважение близких и знакомых людей.

В реабилитационных центрах «Международной Антинаркотической Ассоциации» зависмые люди проходит успешное лечение наркомании уже на протяжении многих лет благодаря практике комплексного подхода.

Зависимость от наркотических веществ — это преимущественно психологическая проблема, именно поэтому решать ее необходимо аналогичным способом — путем психотерапии. Реабилитация наркозависимых в условиях стационара позволяет повысить эффективность лечения до 10 раз по сравнению с медикаментозной терапией.
(2 votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58