Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Терапия наркозависимости. В чём трудности отказа от наркотиков?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Терапия наркозависимости. В чём трудности отказа от наркотиков?Люди, страдающие зависимостью от наркотиков, в своих субъективных переживаниях отмечают "невозможность отказаться от кайфа".  Без эйфорического состояния жизнь теряет смысл, становится как будто бы не нужна. Реальность не устраивает, обычные социальные роли становятся в тягость.

Зачастую наркоман, пройдя медицинское лечение и реабилитацию, через непродолжительное время переживает срыв. Человек вновь испытывает болезненную тягу и возвращается к пагубной привычке, хотя её физиологические причины устранены. Внешне у такого человека после успешно проведённой терапии всё может быть благополучно. Он работает или учится, строит взаимоотношения.

Казалось бы, встреча с любимым человеком, уже созданная или будущая семья обещает счастье. Однако через какое-то время человек констатирует, что не живёт всем этим. Ему как будто чего-то не хватает - в работе, профессиональной деятельности или в любовных отношениях. В результате, даже небольшой и преодолимой неудачи, укола самолюбия, конфликта или нежелательной встречи с прежними друзьями по субкультуре оказывается достаточно для того, чтобы произошёл срыв. Человек вновь впадает в болезненную зависимость, причём тяга к наркотикам может значительно усилиться. За короткое время, казалось бы, уже выздоровевший нормальный человек деградирует, теряет свои лучшие качества, начинает лгать, становясь типичным наркоманом. 

Специалисты, работающие с данной проблематикой, отмечают особенную значимость веры, религиозоности для терапии зависимости от наркотиков. Общепринятым стало объяснять начало употребления наркотиков потребностью в уходе от реальности. Якобы тот или иной человек не может справиться с существующими проблемами и находит деструктивный выход в употреблении психоактивных веществ. В этом утверждении содержится, конечно, немалая доля истины, однако не менее важен ответ на другой вопрос - что человек получает от употребления наркотиков?

Почему пресловутый "кайф" представляет для него такую ценность?

Это своеобразный выход за границы обыденного, который осуществляется деструктивным способом, посредством ядовитого вещества. Однако, выйдя за границы обыденного, человек уже не хочет "возвращаться обратно" и констатирует, что ему "чего-то не хватает". Личностью начинает управлять болезненная тяга; человек перестает быть хозяином самому себе, он совершенно беспомощен перед зависимостью. Вот почему важна религиозность. Этот принцип используется в известной программе "12 шагов"; а также практикуются другие подходы с пониманием данной специфической проблематики. 

Лечение от наркомании в обязательном порядке предполагает медицинские мероприятия. Это снятие ломки - процедуры эффективны, как правило, только в стационарах; а также детоксикация организма. 

Медицинских мер, в любом случае, недостаточно. Тем более, лечение не может ограничиваться снятием ломки. В рамках некоторых лечебных программ уделяют первостепенное внимание реабилитации - восстановлению прежних способностей (как физических, так и умственных), совершенствованию навыков, работе с эмоциями, социальной адаптации. Специалисты отмечают также важность развития естественных механизмов получения удовольствия. Однако всего этого может оказаться недостаточно, если делается попытка вернуть человека как раз в ту реальность, от которой он бежит.

Специалисты реабилитационного центра Международной Антинаркотической Ассоциации помогут вернуться к здоровой жизни. Для этого проводятся различные тренинги и консультации, занятия и беседы. После прохождения реабилитации ваш близкий найдет внутреннюю свободу и независимость от наркотиков.

Позвоните прямо сейчас, мы начнем лечение как можно быстрее!
Терапия наркозависимости. В чём трудности отказа от наркотиков? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Бесплатная первичная консультация

 
Возникли вопросы, звоните:
 

Ваш правильный выбор — это возможность получить качественное лечение!
Узнать стоимость лечения  

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Рассчитать стоимость лечения