Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Типичные последствия употребления марихуаны

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Типичные последствия употребления марихуаныПодростки предыдущего и начала нынешнего столетия гораздо чаще, чем нынешние, начинали свой "стаж наркомана" с первого выкуренного "косяка", то есть сигареты с марихуаной.

В настоящее время нелегальный рынок предлагает огромное количество синтетических психоактивных веществ в привлекательной упаковке.

Они легки в употреблении - например, это таблетки; но воздействие на организм этих синтетических наркосодержащих средств еще более разрушительно по сравнению с марихуаной. 

Молодые люди наших дней, констатирующие беду - наличие зависимости от наркотика, также нередко отмечают, что начинали с "косяка". Характерно сочетание с алкоголем. Например, старшеклассники собираются на вечеринку в компании. За распитием спиртных напитков, алкогольных коктейлей поступает предложение от кого-то из друзей или новых знакомых - попробовать покурить "траву".

Один выкуренный "косяк" кажется безобидным средством расслабления или способом изведать новые ощущения. Проблема в том, что одной выкуренной сигаретой, содержащей наркотическое вещество, как правило, дело не ограничивается. Наоборот, употребление одного вещества (например, курение марихуаны) влечёт за собой употребление других - спайсов, солей и т. д. Эта ситуация типична. Молодой человек, попробовав раз какой-либо один вид наркотика, обычно пробует и другие виды наркотиков. 

В чём важное отличие исторически более давнего наркотика? Марихуана, содержащая психоактивные вещества - каннабиноиды, выводится из организма естественными средствами, хотя и медленно. Тогда как современные синтетические наркотики, такие, как соли, полностью из организма не выводятся.

С этим связано, например, появление галлюциногенного эффекта спустя длительное время (несколько недель) без употребления синтетического наркотика. А самое главное, вещество, находясь в организме, продолжает своё разрушительное воздействие на органы и ткани. Так, современные "таблетки", "порошки" и пр. с психоактивными веществами, предлагаемые в привлекательной упаковке, по своему воздействию гораздо вредней "дедовской" марихуаны.

И, хотя от употребления наркотиков лучше отказаться вовсе, если в какой-то ситуации довелось один раз выкурить "косяк" - лучше этим ограничиться, не пытаясь "пробовать новое". Стоит своевременно обратиться за помощью - при возникновении первых признаков зависимости, иначе последствия могут стать необратимыми. 

Исследованы последствия интоксикации каннабисом в составе марихуаны на когнитивные процессы. Под воздействием наркотика ухудшается краткосрочная память и изменяется восприятие времени. Способность к запоминанию слов и речевых конструкций заметно снижается. Возможно, это связано со своеобразными помехами, блокирующими восприятие, что является эффектом воздействия каннабиса; либо это следствие рассеивания внимания.

Полностью механизм воздействия каннабиса на память остаётся не выясненным. Изменения в восприятии времени известны, на основании субъективных переживаний личностей, употреблявших наркотик. Находясь под воздействием марихуаны, они отмечали своеобразное замедленное течение времени. Короткий промежуток времени в несколько минут субъективно воспринимался как временной отрезок в несколько часов. 

С наркотиками часто связывают духовное развитие, творческое самовыражение, а также ощущение всемогущества. Ради этих эффектов некоторые молодые люди и начинают принимать психоактивные вещества. Существует целая субкультура в связи с марихуаной, включающая, в том числе, музыкальные, философские направления, а также - знаменитостей. Всё это выглядит заманчиво, особенно для молодого человека, ищущего пути самореализации.

Однако на практике попытки "входа через заднюю дверь" в духовность оборачиваются зависимостью от наркотика. Наркоман со временем терят работоспособность, как и вообще - способности к целенаправленной осмысленной деятельности.

Все мысли и намерения человека сосредотачиваются на поиске очередной дозы наркотика и, соответвенно, денег для этой цели. Как правило, это становится причиной паразитического образа жизни и утраты самоуважения.

Обратившись в реабилитационный центр "Международной антинаркотической ассоциации" пацинет получает своевременную и эффективную помощь в лечении наркомании. Наши специалисты проводят быстрое и безболезненное купирование абстинентного синдрома, очистят организм от накопившихся в нем продуктов распада психоактивных веществ.

Наши пациенты могут получают не только лечение, но и психологическую реабилитацию и социальную адаптацию. Для максимальной продуктивности за короткий срок реабилитации, с клиентом проводятся целый ряд интенсивных терапий и других мероприятий, направленных на эту часть личности пациента, и её изменение. 
Типичные последствия употребления марихуаны - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Бесплатная первичная консультация

 
Возникли вопросы, звоните:
 

Ваш правильный выбор — это возможность получить качественное лечение!
Узнать стоимость лечения  

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Рассчитать стоимость лечения