+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Психотерапия как метод лечения наркомании

Психотерапия как метод лечения наркомании

Вылечить наркоманию достаточно сложно. Специалисты давно убедились, что окончательно победить зависимость можно только при помощи психотерапии.

Она является основополагающей составляющей реабилитационного процесса и дает возможность зависимому вернуться к жизни, в которой нет место психотропным веществам. 

Человек становится наркоманом из-за психологических проблем, появляющихся на работе, в семье, в отношениях с людьми. Наркотики искажают и травмируют психику. Ликвидировать ее изъяны, которые находятся в подсознании зависимого и осуществить положительные глубинные изменения способна лишь психологическая терапия. 

Наркотики искажают личность человека и его отношение к жизни. Они становятся частью его. И когда зависимый пытается отказаться от дурманящих веществ, то в его жизни и душе образуется пустота, в которой ранее обитали эти психотропные вещества. Без поддержки человек не умеет заполнить эту пустоту и возвращается снова к своему пагубному пристрастию. При помощи психотерапевтического лечения у больного перестраивается психика, и заполняются образовавшиеся пустоты. Во время лечения и реабилитации зависимый научается жить без наркотических веществ и этилового спирта. 

Психотерапия относится к категории инновационных технологий лечения наркомании. Однако следует знать, что воля, знания, умения психотерапевта и даже гипнотическое состояние не способны оказывать воздействие на зависимого человека. Доктор только выстраивает с пациентом доверительные отношения и помогает ему «навести порядок» в голове. Он указывает путь, по которому должен пройти больной, чтобы освободиться от зависимости.

При преодолении такого пути изменения происходят не только в сознании человека, но и в подсознании. В данном случае все зависит от выбранной технологии. Только понимание между врачом и пациентом дает ожидаемо положительный результат, так как психотерапевт знает, что надо делать, а пациент делает то, что говорит доктор. 

Обычно на реабилитацию зависимого при помощи психотерапии уходит половина одного года или даже целый год. Но и после лечения у человека возможны срывы. Ведь наркомания – это хроническая болезнь, у которой бывают обострения и ремиссии. Чтобы навсегда избавиться от зависимости, больному необходим продолжительный реабилитационный период, в основе которого лежит психотерапия.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» успешно ведет свою деятельность более 10 лет. С начала нашей работы по настоящий момент успешное лечение в наших центрах реабилитации прошло множество зависимых людей.

Сделайте первый шаг к победе над зависимостью, записавшись на курс реабилитации Международной Антинаркотической Ассоциации, не дайте себе или своим близким разрушить свою жизнь наркотиками!
(1 vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы