+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Солевые наркотики и последствия их употребления

Солевые наркотики и последствия их употребления

Солевые наркотики и последствия их употребленияСоли, или соли для ванны, – это название группы недавно созданных наркотических веществ. Их действие на организм еще полностью не изучено.

Часто врачи, которые впервые сталкиваются с тем, кто употребил их, не знают, что с ним делать. Анализы крови часто не могут определить наличие в организме тех или иных химических веществ, входящих в состав солей. С помощью анализов можно обнаружить лишь 14 из них, в то время как их более 80. 

Соли относятся к группе катинонов – стимуляторов, которые вызывают у человека агрессивность и галлюцинации. Чаще всего в состав солей входят такие химические вещества, как мефедрон, метилон и месиленедиоксипировалерон, хотя может быть и множество других.

До недавнего времени наркотики под видом солей для ванн можно было купить в обычных магазинах. Правда, такое возможно было лишь в 2011-2012 годах. После этого во всех странах соли запрещены. Их распространители преследуются по закону. 

Краткосрочные последствия

Эффект, производимый употреблением соли, длится 3-4 часа. При этом может наблюдаться учащенное сердцебиение, повышение кровяного давления и другие признаки возбуждения. 

Большие дозы солей могут стать причиной появления панических атак. Так как наркотик является стимулятором, употребляющие его практически полностью лишаются сна. У тех, кто постоянно не спит, со временем развивается психоз. 

Воздействие на психику, эмоциональную и физическую стороны жизни

После употребления соли люди испытывают чувство эйфории, тревогу и возбуждение. Иногда может появляться головная боль, напряженность мышц, повышение температуры тела, кровотечение из носа и расширение зрачков. Может отмечаться головокружение или спутанность сознания. Люди начинают скрипеть зубами. Но это еще не самое страшное. 

Более серьезными последствиями являются галлюцинации, агрессия, суицидальные наклонности или попытки самоубийства. 

В физическом плане у человека может случиться отказ печени и почек, потеря контроля кишечника и острый некроз скелетных мышц. Все эти явления очень опасны и могут стать причиной наступления смерти. 

Смертельные случаи и получение увечий

К сожалению, не всегда употребление солей заканчивается относительно хорошо. Часто оно приводит к смерти. Причем, не только самого наркомана, но и окружающих. Пострадать могут самые близкие люди, которых наркоман, находящийся под воздействием солей, за близких не принимает. Он вообще не понимает, что делает.

Некоторые под воздействием наркотика полагают, что их кто-то пытается поймать, они убегают и режут себе горло или вешаются. Если попытаться такого спасти, в ближайшее время он повторит попытку. Если была попытка суицида через повешение, и вы попрячете дома все веревки и ремни, наркоман найдет другой способ покончить с собой. 

С каждым годом случаев употребления солей становится все больше. Несмотря на запрет их использования во многих странах, народ все равно умудряется их доставать.

Употребление любых наркотиков приводит к зависимости, снижению получения удовольствия от жизни, чувству одиночества и ненужности, болезням, галлюцинациям, потерянности и депрессии. В результате, как уже было сказано, наркоманы причиняют вред окружающим или себе и часто сводят счеты с жизнью. 

Единственный способ избежать всех вышеперечисленных неприятностей – никогда не пробовать наркотиков. Независимо от того, от чего человек зависим – опиатов, алкоголя или солей – его надо лечить, хочет он того или нет.

Международная Антинаркотическая Ассоциация 
предлагает высокоэффективный восстановительный курс для лечения наркомании путем оказания наркологической и психологической помощи. Именно реабилитация после наркомании на 100% является гарантом успеха в выздоровлении и обретении нового смысла жизни.
(2 votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58