Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Лудомания: симптомы, стадии, лечение

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Игромания – вид зависимости, сопровождающий человечество испокон веков, а с наступлением века информационных технологий разнообразные варианты игр увеличивают количество затянутых в них людей.

У игровой зависимости есть иное определение – «лудомания». Для людей с диагнозом «лудомания» реальная жизнь - это игра от которой они зависят, без очередного пройденного уровня игроманы будто не могут существовать.

Итак, лудомания – это постоянная тяга к играм, независимо от их разновидностей (азартные, компьютерные и т.д.). Игра для игромана стоит во главе угла, зависимый от игр человек перестает замечать происходящее вокруг него. В основном зависимость постепенно приводит к тому, что человека перестают интересовать все те занятия, которыми он жил вне игры, и он не имеет желания поддерживать отношения с друзьями, все это не приносит удовольствие, так как для этого нужно выйти из игры. Если зависимый играет на деньги, то ситуация усугубляется еще сильнее. Проигрыш может случиться с каждым, а деньги на новую игру нужно как-то достать, в следствии чего игроманы зачастую начинают обворовывать свою семью и друзей для того, чтобы получить возможность сделать новую ставку. 

Никто не застрахован от игромании, в независимости от возраста, отличие лишь в разновидностях, молодые лудоманы пользуются гаджетами, а пристарелым больше по душе классические карточные игры.

Из-за чего же столько людей бросаются в этот «омут»? Первая причина, поиск «острых ощущений», эти люди испытывают свою удачу. Вторая, возможность заработка «легких» денег, ведь это всегда заманчиво – получить желаемое не прилагая усилий, несмотря на периодические проигрыши, эти люди слепо верят в то, что смогут отыграться. Третья, люди прячутся в мире фантазий (игр) желая уйти от жестокой реальности, в игре они воплощают свои мечты. В основном такой вид лудомании характерен для подростков и детей, так как их ум еще недостаточно окреп.

Симптомы лудомании

Характерными симптомами лудомании чаще всего являются: безразличие к окружающему их миру, отсутствие жизненных целей, все общение в итоге сводится к теме игр; отсутствие нормального аппетита, неисполнение своих обязательств; неряшливый вид; поиск денежных средств и вынос ценных вещей из дома. 

Стадии тяжести лудомании

Обязательно нужно учитывать тот факт, что практически все болезни излечимы на первых стадиях развития. У лудомании можно выделить три стадии развития. 

1 стадия

На этом этапе игромана чаще всего нужно склонять к вовлечению в процесс игры. Для этого нужен либо достойный соперник, либо интересный «напарник», который призывает зависимого присоединиться к игре. Играя лудоман не замечает, как пролетает время, а сам процесс доставляет удовольствие. На этой стадии игроман может без усилий выйти из любимой игры.

2 стадия

Продолжительность игрового процесса увеличивается. Происходит это из-за желания отыграться, либо из-за сложности игровых уровней, которые лудоман нацелен пройти. В итоге человек все больше погружается в виртуальную реальность, постепенно отгораживаясь от радостей реальной жизни, заменяя их сидением у компьютера, за игровым столом.

3 стадия

Игра становится главным смыслом жизни. Игроман не может признать свой диагноз, а вылечиться самостоятельно и вовсе не представляется возможным. В итоге игра становится всей сутью существования лудомана, он погружается в себя, постоянно находясь в депрессии. В итоге все это отражается и на его физическом здоровье.

Лечение лудомании

Благодаря работе организации МАА разработан самый результативный способ реабилитации лудоманов, система 12 шагов является лучшей работающей программой от этой зависимости.

Главное, чтобы больной признал свою зависимость, и это является первым шагом на пути к выздоровлению.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в лечении лудомании (игромании). Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию болезни.
Лудомания: симптомы, стадии, лечение - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Бесплатная первичная консультация

 
Возникли вопросы, звоните:
 

Ваш правильный выбор — это возможность получить качественное лечение!
Узнать стоимость лечения  

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Рассчитать стоимость лечения