+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Как не допустить развитие игромании?

Как не допустить развитие игромании?

Как не допустить развитие игромании?Многие люди, играющие в казино на деньги на протяжении многих лет, часто не понимают, как может развиться игровая зависимость. Они как будто на собственном примере хотят подтвердить, что никакой лудомании не может возникнуть.

Часто они считают ее надуманной проблемой. Просто игроки подобным образом не желают отвечать за свои собственные проигрыши. Все свои неудачи и слабости они списывают на игровую зависимость.

Виновник лудомании

Психологи тоже часто сталкиваются с упреками от заядлых игроков. Их обвиняют в создании паники, ведь на самом деле проблема не значительна. И именно психологи раздувают ее до невероятных размеров, чтобы заработать на доверчивых людях.

Такие же аргументы часто звучат в спорах между противниками и сторонниками вредных привычек. От одних можно услышать, что вредные пристрастия пагубно воздействуют на организм человека и вызывают страшное привыкание. Другие твердят, что в любой момент могут забыть о спиртных напитках, сигареты и т.д.

Исследователи пытаются объяснить это индивидуальными особенностями человеческого организма. Что касается лудомании, степень зависимости может быть разной, и не всегда сам игрок в состоянии понять, насколько серьезно он привязан к игре. В этой статье ниже приведено несколько советов, как не стать зависимым от азартных игр.

Большинство по-настоящему зависимых людей зачастую не признает наличие проблемы до тех пор, пока это не повлияет на его повседневную жизнь. То есть, пока они проигрывают немного больше, чем планировали изначально, или остаются в игорном заведении немного дольше, это для них принимается за норму.

Однако день за днем ставки становятся все больше, а проигрыши – значительнее. Близкие начинают требовать внимание, семейный бюджет становится все меньше. Вслед за эти ухудшается здоровье.

Удивительно, но порой зависимые даже при самом худшем варианте не замечают каких-либо проблем. Все их мысли становятся исключительно об игре, ставках и выигрыше. Родные и близкие отходят на задний план. Они перестают осознавать, что в сложившейся ситуации даже джекпот не исправит положение их дел.

Поэтому так важно заметить начало лудомании и не дать ей развиться до критической точки. Чтобы это предотвратить, необходимо научиться распоряжаться банкроллом, или иначе выделенными на развлечения денежными средствами.

Советы игроку

Вот несколько советов, как не получить игровую зависимость:
  • Планируйте бюджет. Выделите определенную сумму в своем бюджете, которую вы можете себе позволить проиграть. Ни в коем случае не стоит выходить за пределы установленной суммы. В этом случае азартные игры станут простым развлечением, как бильярд или дискотека. Расходы больше установленной суммы должны послужить тревожным знаком.
  • Ограничьте время. Похожие правила касаются и времени, проведенного за игрой. Не стоит задерживаться за игровым столом больше задуманного.
  • Старайтесь после каждого нарушения установленных правил делать небольшой перерыв. Так вы предотвратите срыв на почве игры.
Самое главное в азартных играх – держать себя в руках и не позволять себе забываться. При соблюдении этих простых правил вы поможете себе не стать лудоманом.

Если все зашло далеко - обратитесь за помощью!

Если вовремя обратить внимание на эти признаки, можно избежать тяжелых последствий, обратившись к квалифицированному специалисту.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в лечении лудомании (игромании). Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию болезни.
(1 vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы