Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Лудомания - проявления и причины

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Лудомания является серьезной проблемой, которая проявляется в зависимости от азартных игр. На сегодняшний день, в психиатрии, серьезность этого заболевания соотносят с алкоголизмом и наркоманией.

Физических последствий она, конечно, не несет, ведь зависимость появляется не от употребления тех или иных веществ. Но она приравнивается к губительной, т.к. социальные и психические расстройства имеет на ровне с предыдущими зависимостями. 

В роли пускового крючка выступает естественное человеческое чувство – азарт. К сожалению, имеет оно две стороны. Благодаря азарту, человек может достичь небывалых вершин, но с таким же успехом и разрушить свою жизнь до самого основания. 

Для того чтобы приобрести это заболевание, не нужно проводить за какой-либо игрой много времени. Ученые доказали, что достаточно провести всего пару часов, и любой может с легкостью оказаться в зоне риска. Оказываясь вовлеченным в один из видов азартных игр, а их довольно-таки много, видя перед собой возможность выигрыша, человек способен моментально лишиться воли и чувства меры. 

Как понять, что это уже не просто игра?

Лудоман, как и любой другой зависимый, в большинстве случаев отрицает наличие проблемы. Не понимая, или не желая понимать, есть точная уверенность, что это всего лишь игра, никакой зависимости нет, остановлюсь, когда захочу. На деле же, все гораздо сложнее.

Первые звоночки появляются, когда на игру тратится слишком много времени, повышается тревожность и агрессия, в случае проигрыша, появляются долги и т.д.

К счастью, как и многих патологий, лудомания имеет свои симптомы, вовремя обратив внимание на которые, можно спасти себя, или дорогого человека.

К ним относятся:
  • Непреодолимое желание играть;
  • Желание играть, несмотря на то, что это негативно сказывается на семейных, дружеских или рабочих отношениях;
  • Неконтролируемое время за игрой. 
Как это не редко бывает, садясь за любимое или увлекательное занятие, не замечаешь проведенного времени, вроде кажется, что прошло пару минут, а оказывается несколько часов. Но это уместно лишь для безобидных дел, которые никак не сказываются на ритме жизни, не забирают необходимое время.

Бесконечные денежные вложения

Поддавшись азарту или отчаянию, появляется необходимость вернуть то, что проиграл. Но, как правило, возвращаются деньги редко, а траты лишь увеличиваются, что часто приводит к большим финансовым затруднениям и долгам.

Все темы сводятся к одному

Вне зависимости от того, о чем идет речь, зависимый человек, так или иначе, сводит разговор в одно русло. Он рассказывает о процессе, строит новые стратегии или рассказывает о том, что нового появилось в его игровом мире. Даже имея возможность поддержать другую тему, он, как правило, не имеет в этом заинтересованности.

Отказ от естественных нужд

Поглощённый игрой, игроман, может забывать о том, что его организму необходимо спать или есть. Даже физическое истощение неспособно его оторвать от игры, он просто этого не замечает.

Повышенная агрессия и раздражительность

Если вдруг игру приходится остановить, не дойдя до финала или выигрыша, наступает явная агрессивность и вспыльчивость, которая редко проходит сама, пока игровой процесс не будет восстановлен.

Если вовремя обратить внимание на эти признаки, можно избежать тяжелых последствий, обратившись к квалифицированному специалисту.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в лечении лудомании (игромании). Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию болезни.
Лудомания - проявления и причины - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Бесплатная первичная консультация

 
Возникли вопросы, звоните:
 

Ваш правильный выбор — это возможность получить качественное лечение!
Узнать стоимость лечения  

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Рассчитать стоимость лечения