+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Лечение компьютерной зависимости

Лечение компьютерной зависимости

Лечение компьютерной зависимостиВ наше время невозможно представить жизнь без современных технологий. Они окружают нас повсюду. Компьютеры стали неотъемлемой частью наших будней и возникла проблема, называемая компьютерной зависимостью.
 

Компьютерная зависимость – неконтролируемое пристрастие человека к постоянному использованию компьютера, приводящее к уменьшению времени, отводимого для другой деятельности и взаимодействия с обществом. 

Компьютерная зависимость наиболее часто заметно проявляется у подростков и молодых людей. И этот факт весьма печален, ведь для несформировавшегося мышления ребёнка и подростка компьютер может стать единственным интересом в жизни. Компьютерная зависимость проявляется не в количестве времени, проведённом за компьютером, а в отказе от внешнего мира и полном погружении в свой современный гаджет. 

Обычно в понятие компьютерная зависимость так же включает и интернет-зависимость, и игровую зависимость (игромания). 

В чем опасность?

Человек, погружаясь в интернет и соцсети, обычно теряет счёт времени. Для него происходит подмен реальности, и он уже не может оторваться от виртуального общения и исследования интернета. Для некоторых интернет – это всего лишь удобный и быстрый способ добычи новой нужной информации, но для кого-то он становится всей жизнью. Реальное общение заменяется виртуальным, развлечения находятся в компьютере, а не за его пределами, всё, что нужно для человека, начинает заключаться лишь в одном предмете и его функциях. В этом то и проблема современности.

Отдельной проблемой становится игромания, наиболее распространённая среди молодёжи. В наше время компьютерные игры делаются так, чтобы от них невозможно было оторваться. Качественный звуковой ряд, чёткая картинка и потрясающая графика, высокая эмоциональная нагрузка – всё это способствует привязанности к игре. Наименее опасны игры с низким качеством, существующие чисто для того чтобы убить время или развлечь себя за компьютером. А игры, на разработку которых тратятся огромные деньги, являются настоящей ловушкой для пользователей, ведь в них не только долго удерживаемся внимание игрока, но и развивается эмоциональная привязанность к процессу игры или даже сюжету. 

Особой опасностью обладают так называемые онлайн-игры, где человек, заходя в игру, может взаимодействовать с другими игроками с разных уголков земли, соединившись с ними через интернет. Такие игры наиболее затягивают человека. Ведь теперь перед ним не только увлекательный сюжет и задания, но и виртуальные отношения между игроками, от которых человек порой не в силах отказаться. Погружение в виртуальную реальность в таких играх велико. Так же игра может обладать определённой жестокостью в сюжете, которая может нарушить психику подростка, проводящего время за такой игрой.

Что происходит с человеком?

После погружения в виртуальную реальность, человек может чувствовать неудовлетворение окружающим его миром и именно по этой причине снова и снова возвращаться туда, где его ждут такие же зависимые люди. Некоторые эксперты ставят компьютерную, игровую и интернет-зависимость в один ряд с наркоманией и алкоголизмом, а это значит, что тут есть чего бояться и над чем задуматься.

Также долгое нахождение за компьютером может вызвать целый букет болезней опорно-двигательного аппарата, нарушения зрения и пищеварительной системы. Но страшнее всего, когда человек становится психически больным и одержимым своим пристрастием. Таких людей нужно обязательно лечить, а не оставлять на произвол судьбы.

Лечение компьютерной (игровой) зависимости

Игромания весьма коварна, поэтому справиться с этой проблемой самостоятельно ни родственникам, ни самому игроману невозможно. «Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в решении проблемы. Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию болезни.

Длительность лечения и реабилитации аналогично зависит от стадии зависимости. Однако, как отмечают специалисты «Международной Антинаркотической Ассоциации» большинство пациентов, страдающих от игровой зависимости, утрачивают влечение к азартным и компьютерным играм и с радостью возвращаются в реальную жизнь

В заключении хочется сказать, что пользоваться достижениями современности нужно с умом и осторожностью, ведь нет ничего прекрасней настоящей жизни полной эмоций и событий.

(3 votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58