+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Три стадии алкоголизма, их основные признаки

Три стадии алкоголизма, их основные признаки

стадии алкоголизмаКак всем известно, алкоголизм является своеобразной болезнью, возникающей в результате чрезмерного употребления спиртного. Она проявляется, в зависимости от количества и длительности употребления алкоголя, в наличии психических и физических расстройств, а также появлении агрессии по отношению к окружающим людям, вне зависимости от их статуса. Как правило, алкоголики не контролируют свое поведение и не чувствуют удовлетворения от уже выпитого, желая еще и еще.

Существует несколько стадий "народного" заболевания - алкоголизма, которые развиваются в зависимости от количества употребленного спиртного и интенсивности его поглощения. Кроме того, иногда важную роль играют индивидуальные особенности организма. В большинстве случаев причиной такого заболевания становится стрессовая ситуация, произошедшая в жизни человека, она побуждает его "успокоить нервы" или уйти в беспамятство, что только усугубляет произошедшее.

Стадии алкоголизма


Начальным этапом является сам процесс пьянства. Здесь, по сути, болезни, как таковой, еще нет, но индивид уже заранее склонен к ней, выпивая часто и в большом объеме. Он еще вполне способен контролировать процесс, выпив сегодня, но не сделав этого завтра, при этом не испытывая никакой жажды или психических мучений. Однако при ежедневном употреблении алкоголя, которое делается осознанно, болезнь перерастает в первую стадию. Она характеризуется желанием человека выпить, что уже делает его полноценным алкоголиком. Но если это желание не реализуется регулярно (например, из-за нехватки финансовых средств), то процесс вполне можно повернуть в обратную сторону. В противном случае больной теряет способность регулировать количество принятой жидкости. Через какое-то время эти действия начинают приводить к более плачевным последствиям в виде постоянной раздражительности, излишней агрессивности, потери памяти и другим.

Для второй фазы характерно появление у алкоголика стойкости к употребляемому спиртному, а также абстинентного эффекта, иначе говоря, похмелья. Желание выпить становится непреодолимым, безопасность окружающих находится под угрозой. В особых случаях бывают даже галлюцинации.

Третья стадия знаменуется абсолютной невменяемостью человека, понижением стойкости к алкоголю, деградацией личности и хаосом во внутренних органах. Больной может быть подвержен резкому параличу и длительным галлюцинациям. Алкоголь отрицательно влияет на клетки крови, что гарантирует появление различных инфекций и вирусов. Кровь перестает регулярно поставляться в головной мозг, вследствие чего он испытывает постоянный "голод" и не может нормально функционировать. Спиртное становится причиной возбужденного состояния, лихорадки, психического помешательства и других признаков разрушенного здоровья. Организм истощается, мышцы дегенерируют, витамины уничтожаются. Человек начинает быстро стареть и часто болеть.

Разве всего этого нельзя было избежать?


Женщины, однажды приложившись к бутылке, больше не смогут кормить своих детей грудью, а мужчины будут способствовать рождению умственно-отсталого ребенка или же вовсе образованию выкидыша. Мать, употребляющая спиртное в процессе ухаживания за новорожденным ребенком ( из чего нельзя исключить вскармливание), может тем самым отравить свое дитя, вызвав у него постоянные судороги или даже эпилепсию.

Лишившись "драгоценного" напитка на продолжительное время, алкоголик не чувствует физических мучений, чего нельзя сказать о наркоманах. И это не зависит от времени, поскольку человек, выпивавший регулярно, вполне может обойтись без излюбленного процесса целый год, не испытывая при этом болей. Однако одно его мимолетное желание, связанное с выпивкой, практически моментально реализуется, как только появляется возможность. Поэтому считается, что алкоголизм - это психическое заболевание, которое нужно лечить соответствующим образом. Чаще всего искоренить страдания помогают люди, работающие с анализом внутреннего мира индивидов. Они помогают больному найти себя, отыскать смысл жизни, ценности и приоритеты. В данном случае гипноз или "зомбирование" не применяются, что делает процесс абсолютно безвредным. 

Из такой плачевной ситуации есть только два выхода – либо дальше медленно и целенаправленно убивать себя, либо пройти курс «лечение алкоголизма», в накрологическом центре «Международной Антинаркотической Ассоциации».  Высококвалифицированные и опытные специалисты центра – наркологи, психологи, психотерапевты – помогут преодолеть алкогольную зависимость и начать новую, свободную, жизнь.

Важно, чтобы человек встал на верный путь и больше не пожелал от него отклоняться. Со временем больной реабилитируется и начнет понимать, насколько хороша жизнь, лишенная спиртных напитков.

© «Международная Антинаркотическая Ассоциация»
(2 votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58