+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Последствия употребления алкоголя у подростков

Последствия употребления алкоголя у подростков

Алкоголь понижает планку запретов для тинэйджеров. Из-за алкогольной интоксикации они утрачивают способность размышлять здраво. В результате часто попадают в сложные ситуации либо совершают преступления.  
 

Подвыпивший подросток зачастую создает рискованные ситуации непроизвольно, поскольку у него притуплено чувство страха и опасности. Он с друзьями садится нетрезвым за руль авто и устраивает ночные гонки, часто заканчивающиеся смертельным исходом. 

Алкоголь «подталкивает» подростка, не контролирующего свои поступки, на употребление наркотических веществ. Он уверен, что наркотики, так как и спиртосодержащие напитки, помогут ему расслабиться, подарят чувство эйфории и не принесут ощутимого вреда здоровью.

Привычка принимать на грудь горячительное не способствует успеваемости в школе. Такие тинэйджеры не в состоянии в достаточной степени сконцентрировать внимание на том, что ему говорит учитель. Кроме того, у подростка-алкоголика часто возникают конфликты с товарищами, одноклассниками, учителями и представителями власти. 

Пьющий подросток достаточно часто является причиной скандалов и ссор в семье. Он не реагирует на увещевания родителей и ему безразличны их переживания по поводу его состояния и поведения. Он уверен, что «придираются» к нему совершенно напрасно и беспричинно. Его характер постепенно ухудшается. Алкоголь пробуждает в нем неоправданную грубость, дерзость, замкнутость и безразличие к переживаниям близких людей по поводу его пагубного пристрастия к спиртосодержащим напиткам.

Употребляя хмельное зелье, подросток не подозревает, что подвергает серьезному риску собственное здоровье. У него может заболеть желудок, печень, сердце и другие органы и системы. Он, как правило, худеет, поскольку у него нет аппетита или он не имеет возможности вовремя принимать пищу из-за своего нездорового образа жизни. 

Алкоголизм способствует повреждению мозжечка. Из-за этого у подростка нарушается координация, а гиппокамп значительно уменьшается в объеме. Итогом столь негативного процесса становится утрата памяти, снижение интеллекта, ухудшение концентрации и не способность в достаточном объеме воспринимать и пользоваться информацией. 

Пьющий подросток достаточно активен в сексуальном плане. Секс, чаще всего, случается незащищенным, что приводит к венерическим заболеваниям. Кроме того, подвыпивший подросток – легкий объект для насилия и издевательств со стороны более сильного партнера.

Выход есть!

Хорошим залогом успешного лечения алкоголизма является осознание и желание человека быть здоровым свободным от этого недуга человека. Для этого у него должен быть хороший жизненный стимул. 

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» на протяжении многих лет проводит успешное лечение алкоголизма. Позвоните нам и наши специалисты проконсультируют Вас, проведут курс лечения и направят больного на реабилитацию.

(1 vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы