+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Стабилизация ремиссии алкоголизма

Стабилизация ремиссии алкоголизма

Стабилизация ремиссии алкоголизмаАлкоголизм – это приобретенная хроническая болезнь, полученная при чрезмерном и постоянном употреблении спиртных напитков, с возникновением непреодолимого влечения к алкоголю.
 

Итог терапии алкоголизма в основном зависит от времени обращения к специалисту за помощью. Чем раньше это произойдет, тем лучше будет результат.

Виды стабилизации ремиссии

Создание стабильной продолжительной ремиссии, т.е. времени трезвого образа жизни — главная цель работы нарколога. Ремиссия – это стадия болезни, для которой характерны снижение или исчезновение ее проявлений.

Она бывает:

  • Временной (неполной);
  • Полной;

Временная (неполная) – сохранение, несмотря на прекращение приема алкоголя, присутствующая или временами возникающая, тяга к спиртному. В это время наблюдаются неустойчивость настроения с появлением тревожности, мрачной раздражительности.

Никакие события не приносят радости, удовольствия, понижается активность, часть пациентов заявляют о безрадостной жизни. По мере продолжительности – эти проявления снижаются. 

Временами или стабильно сохраняется стремление к опьянению. Особенно интенсивно эти позывы возникают в начале ремиссии, потом они слабеют. 

Полная ремиссия – это игнорирование спиртных напитков с отмиранием тяги к опьянению, стабилизацией уравновешенного состояния, сна. В период полной ремиссии восстанавливается нарушенная память, внимание, происходит подъем работоспособности и интерес к жизни и событиям.

Мотивации, обусловливающие переход к трезвости, различны, и соответственно – прогнозные варианты ремиссии - отличаются.

Определяют следующие причины:

  1. Мотивационные;
  2. Спонтанные;
  3. Терапевтические;

Наиболее устойчива - мотивационная ремиссия. Алкоголик сам, при помощи друзей или семьи, приходит к мысли, трезвая жизнь интереснее и выгоднее. Со временем, находит дело по душе, упорядочивает отношения в семье. Такой вид ремиссий наблюдается редко, в основном у лиц с сохраненным интеллектом, ценящими свою профессию и семью.Спонтанная ремиссия рождается в случае истощения организма, когда уже и тяга к спиртному гаснет. Она может продолжаться от полугода до нескольких лет. Если человек сможет восстановить здоровье, то он опять возвращается к прежнему – состоянию опьянения.

Терапевтическая ремиссия – это применение терапии с получением противоалкогольных лечебных препаратов, с четкой направленностью на ликвидацию влечения к алкоголю и с применением методов психотерапии.

Продолжительность лечебной ремиссии во многом зависит от побудительных мотивов больного. Если лечение проходит под давлением семьи, родственников, и он не найдет мотива для возврата к трезвой жизни - ремиссия будет непродолжительной по времени. Пациент будет ожидать конца сеансов терапии, кодирования – потом не станет принимать предписанные средства, и вновь запьет.

Выход есть!

Жизнь каждого зависимого до обращения в реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации складывалась практически одинаково. Вечные проблемы на работе, в семье, в обществе. Алкоголь забирает все: здоровье, семью, друзей. Попытки бросить пить оборачивались провалом. Полная бессмысленность жизни и невозможность найти выход. Сегодня те, кто обратился в наш реабилитационный центр, успешно проходят курс восстановления личности. Они учатся быть ответственными перед своей семьей, обществом и, прежде всего, перед собой. С нашей помощью они становятся позитивными и целеустремленными.

Вы, так же как и они, сможете уверенно прийти к трезвой и свободной жизни с нашей помощью. Сделайте первый шаг – позвоните нам прямо сейчас и запишитесь на консультацию!

(1 vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы