+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Пивной алкоголизм: симптомы и стадии

Пивной алкоголизм: симптомы и стадии

Пивной алкоголизмНеординарность этого вида зависимости проявляется в ее стремительности. Человек не чувствует ущерба для здоровья и не настораживается вовремя. Так формируется ежедневная тяга к напитку.

Основные симптомы зависимости от пива

Признаки пивного алкоголизма:

  • Употребление более 1 литра пива в день;
  • Нервозность при его неимении;
  • Апатия в дневное время, активность вечером и ночью;
  • Снижение потенции;
  • Постепенно формируется «пивной живот» у мужчин;

Преодолеть влечение к напитку не так просто, потому что, симптомы возникают не вдруг, а недуг развивается очень быстро.

Пивной алкоголизм, как и другие зависимости от алкоголя, обнаруживает те же стадии развития серьезного заболевания. Всего их, три, каждая последующая характеризуется нарастающей угрозой.

Три стадии протекания пивного алкоголизма

Первая - наиболее безопасная, когда еще можно вовремя остановиться и пресечь самому это пагубное пристрастие. Появляется влечение к пиву, со временем перетекая в неотступное состояние – желание выпить после работы, перед телевизором, в выходной.

Опустошение 1-2 бутылок пива повторяется почти ежедневно. Постепенно контроль над количеством спиртного и способностью остановиться утрачивается. Это уже начальный этап развития психологической зависимости от пива, возникает малозаметное свыкание с алкоголем – появляется пивной алкоголизм.

Обычно, эти признаки не вызывают настороженности у любителя пенного напитка, да и семья и знакомые порой не придают значения этой проблеме. И со временем употребление пива принимает регулярный характер.

Вторая - усиливается выносливость к количеству выпитого пива. Уже литра напитка не хватает, пьющий обнаруживает, что способен выпить большие объемы пива. Уже выпив бокал пива, он теряет способность контролировать его количество.

На второй стадии признаки проявляются более выражено.Пьющий человек уже употребляет алкогольный напиток по несколько раз в день, и даже опохмеляется. 

Третья - признаки этой стадии такого же характера, как и при злоупотреблении, прочими алкогольными напитками. Постоянное потребление пива поражает все органы и системы организма.

В довершении - пивной алкоголизм обрушивает нервную систему и подводит к психическим расстройствам.

Терапия этой болезни - очень трудный процесс, поэтому необходимо, заметив начальные симптомы серьезной болезни - обратиться к врачу. В противном случае результаты могут быть гибельными для человека.

Зависимость раскручивается стремительно и на замену первой стадии алкоголизма стремительно прибывает вторая, а затем – третья.

Поэтому стоит отнестись с настороженностью к распитию этого напитка, а лучше отказаться вовсе, чтобы не нажить себе серьезных проблем.

Обратившись в «Международную Антинаркотическую Ассоциацию» пацинет получает своевременную и эффективную помощь в лечении пивного алкоголизма. Наши пациенты могут получают не только лечение, но и психологическую реабилитацию и социальную адаптацию. Звоните нам!

(3 votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58