+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Восстановление организма после отказа от алкоголя

Восстановление организма после отказа от алкоголя

Восстановление организма после отказа от алкоголяЕсли человек решил отказаться от пагубного пристрастия к спиртосодержащим напиткам, то ему необходимо знать, что возврат к правильной жизни, в которой нет места алкоголю, будет мучительно трудным и долгим.

Восстановление физиологии организма потребует не меньше одного года, а вот лечить психику придется значительно дольше, на это могут уйти годы и никто не даст гарантии, что результат такого лечения будет положительным. 

Все это - печальные последствия алкогольной зависимости. Именно по этой причине многим бывшим алкозависимым приходится ежедневно выполнять невероятно тяжелый труд – держать под контролем собственные мысли и деяния.

Этиловый спирт, проникнув в кровяной ток поле принятия на грудь алкоголиком горячительного напитка, губит такие жизненно важные органы, как мозг, печень, поджелудочную железу, почки и ЦНС. Поэтому регенерировать придется ни один какой-то орган, а все сразу. Не зря восстановление организма врачи считают комплексным. 

Печень

Почти всегда говорится, что первый удар этиловый спирт наносится по печени. Но не все люди знают о том, что даже незначительная доза алкоголя безвозвратно разрушает мозговые клетки. Чтобы мозг начал регенерироваться, человек не должен пить более пары недель. Только тогда в мозгу начнутся положительные сдвиги в сторону выздоровления. 

Роль печени – это фильтрация всех ядовитых и токсичных веществ, поступающих в человеческий организм. Следует знать, что это уникальный орган, так как он способен к самовосстановлению. Но чтобы это произошло, человеку необходим правильный рацион питания без химии, но содержащий в обязательном порядке витамины и клетчатку. Не стоит забывать и о воде. Если человек выпивает ее в достаточно количестве, то она эффективно избавляет печень от шлаков и токсинов. 

Поджелудочная железа

При восстановлении поджелудочной железы не стоит кушать слишком жирные и жареные блюда. Питаться бывшему алкоголику следует дробно. За один раз полагается съедать не более трех сотен граммов пищи. Кушать надо не реже пяти раз за день. За час до принятия пищи желательно выпивать 100 грамм теплой воды, предварительно прокипяченной, чтобы подготовить поджелудочную железу к очередному принятию пищи. Предпочтение следует отдавать простым и натуральным блюдам. 

Почки

Подобная диета отлично подходит и для почек. В них у алкоголика оседают такие вредные продукты распада этанола, как ацетальдегид и уксусная кислота. Все эти вещества уйдут из почек только по прошествии пары месяцев. 

Центральная нервная система

Значительный временной период понадобится для регенерации ЦНС. От алкоголя страдает память, координация движений. Человек становится нервным и раздражительным. Самостоятельно ЦНС не восстановится, поэтому бывшему алкозависимому необходимо обратиться к высококлассным специалистам. 

Выход есть!

Если человек отказался от выпивки, то ему необходимо знать, что его еще длительное время будут преследовать душевные муки и физическая боль. Но если боль есть, значит, человек жив и успешно борется со своим пагубным пристрастием.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре.

Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" и вас или ваших близких!
(2 votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58