+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Методы кодирования от алкоголизма

Методы кодирования от алкоголизма

На сегодняшний день существует много способов избавиться от алкогольной зависимости. Но все они требуют согласию пациента.

Если больной отказывается от процедуры, то это может привести к неблагоприятным последствиям, вплоть до смертельного исхода.

Принцип действия кодирования

Кодирование от алкоголизма является процедурой, которая подразумевает несколько методик по воздействию на психику человека. Благодаря таким манипуляциям пациенту устанавливают запрет на употребление алкоголя. При приеме хоть одного глотка у больного возникает негативная реакция. Гипноз проводится в течение двадцати минут. Но использовать данный способ можно тогда, когда пациент не принимал алкоголь в течение месяца.

Принцип воздействия кроется в вырабатывании рефлекса, который препятствует поступлению этила из вне. Чтобы сформировать отрицание, можно разбудить рвотный рефлекс или психическое неприятие.

Типы кодирования

В практике существует много способов по внедрению отрицания к спиртному у больному.

Сюда относят:

1. Применение медикаментозных средств. Сюда включают такие процедуры, как вшивание, инъекции, прием таблеток. Такой метод направлен на провоцирование отторжения спирта при внутреннем потреблении.

2. Использование психотерапевтических методов. Сюда можно отнести метод по Довженко. У пациента формируется невосприятие спиртного на психическом уровне. Длится процедура несколько месяцев.

3. Применение гипноза. Больному внедряют программу по невосприятию алкоголя. Существует два типа в виде директивного и скрытого. Вариант лечения подбирается в индивидуальном порядке после предварительной консультации.

4. Использование блокирования двойного типа. Данный метод подразумевает вшивание спирали и применение психотерапевтических способов.

5. Применение аппаратных методик. Сюда относят гипертермию, судорожную или электроимпульсную терапию. В данном случае пациенту предлагают проведение физиопроцедур. Их используют в качестве дополнительных способов.

Чтобы провести кодирование, необходимо обратиться к опытному специалисту. После осмотра больного, доктор определит, какой способ лучше использовать. Чтобы провести данные манипуляции и получить благоприятный исход, необходимо желание и согласие больного. У любого метода имеются свои противопоказания.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре.

Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" и вас или ваших близких!
(2 votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58