+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Причины развития алкоголизма

Причины развития алкоголизма

Если задать вопрос человеку, страдающему алкоголизмом, почему он пришел к такому плачевному состоянию, то он не сможет дать на него четкий ответ.
 

Причин алкоголик найдет много, но все это будут общие фразы, оправдывающие его поведение и пагубную привычку. К сожалению, алкоголизмом страдают не только малограмотные, не умеющие культурно проводить время, люди. Среди известных артистов, образованных людей и даже гениальных ученых, также встречается такое заболевание. Просто одни пьют дешевую некачественную продукцию, а другие элитный алкоголь, но в конечном результате, и те, и другие оказываются на самом дне, не в силах победить внутри себя зеленого змия. 

В наши дни алкоголизм является довольно распространенным явлением, что недопустимо для жены и матери. В результате, у пьющих родителей отбирают детей и поселяют их в интернаты при живых папе и маме. Но даже такие жесткие меры не оказывают должного влияния на алкоголиков. Происходит полная деградация человека, когда он забывает о том, зачем дана ему жизнь на земле. Используя новейшие препараты, гипноз и прочие средства лечения таких больных, добиться положительного результата удается только в редких случаях. Возвращаясь, домой после лечения, пациент встречает своих собутыльников и все начинается снова. 


Победить алкоголизм гораздо труднее, чем его предотвратить. Ошибочно утверждать, что рюмка, выпитая к обеду по выходным дням, обязательно приведет к зависимости. Если у человека дружная семья, любящие близкие люди, правильно организованный досуг и интересное времяпрепровождение, то спиться и стать алкоголиком шансы у него минимальные. Нормальному человеку всегда интересно проводить время со своей семьей, а не с дружками в подворотне. Но, это только в том случае, когда его в ней уважают, любят и ценят. Постоянные скандалы с женой, непослушные дети, наплевательское отношение к главе семьи приводят к тому, что он старается избегать такого общения и ищет утешение в алкоголе, распивая его с приятелями. 

Нелюбимая работа, придирки начальства, нездоровая обстановка в трудовом коллективе становятся причиной постоянных стрессов, которые тоже снимаются выпитыми дозами спиртного. Иногда человек может пристраститься к алкоголю после перенесенного стресса из-за потери близкого человека, пытаясь забыться на время и утопить свое горе в бутылке. Хорошо, если в такие минуты рядом с ним окажутся любящие близкие люди и верные друзья, которые помогут пережить стресс другим способом. 

Причин для развития алкоголизма много, но избавиться от заболевания можно только, благодаря силе воли и желанию самого пьющего навсегда излечиться от этой тяжелой зависимости. Многие бросают пить самостоятельно, боясь потерять семью, любимую работу, уважение окружающих. Лучшим стимулом в лечение алкоголизма является собственная совесть и здравая самооценка. Уже признав себя алкоголиком, человек имеет все шансы бросить пить.

Выход всегда есть!

Современный наркологический центр «Международной Антинаркотической Ассоциации» предлагает выход для решения проблемы. Здесь работают опытные наркологи, психотерапевты, психологи с большим опытом работы, которые помогают пациентам расставить новые приоритеты, найти ценности и начать здоровый образ жизни. Инновационный наркологический центр в Черкассах не проводит гипнозов, не «зомбирует» людей, а реабилитация после алкоголизма основана на групповой и индивидуальной психотерапевтической работе.

(2 votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы