Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

🕐 Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00
Промо фото (шапка)

Что такое созависимость и и как ее лечить?



Созависимость 
представляет собой особую патологию в наркологии, которая означает одобрение родственников и домочадцев пагубного пристрастия. Проще говоря, члены семьи (мать, отец, жена, муж) человека, страдающего от наркотической, алкогольной, никотиновой, игровой зависимости, поддерживают его и начинают играть, употреблять наркотики или алкоголь вместе с ним. Можно с уверенностью сказать, что созависимость – это семейная болезнь, которую вылечить гораздо сложнее, в отличие от аномального поведения одного человека.

Большинство случаев созависимости заканчиваются весьма плачевно – постепенным угасанием всех членов семьи. Ведь никто из них не признает своей болезни и, соответственно, не сделает первый шаг к выздоровлению – для себя и для других. Тогда как, скажем, в семье, где все, кроме одного, отрицают и резко осуждают пристрастие к тем или иным наркотическим веществам, играм, у больного есть больше шансов на спасение – его заставят и приведут в клинику. Если же близкие люди разделяют подобные увлечения, зависимость для больного становится нормой жизни.

Столь неадекватное поведение родственников в адрес зависимого человека специалисты объясняют вовсе не наследственной предрасположенностью к наркомании, алкоголизму или игромании, а их слабостью.

Так, мать наркомана винит себя в том, что воспитывала сына (дочь) одна, лишив ребенка отцовского внимания и строгости. И, чтобы искупить свою вину, почувствовать страдания своего ребенка, она сознательно обрекает себя на ту же участь, вместо того чтобы спасти и себя, и его. Конечно же, семьи, где царит созависимость, отрицают свою заболеваемость.

Получается, что выхода нет – некому протянуть руку помощи?.. Это не так. Выход всегда есть! Нужно только найти верное направление туда, где действительно помогут, – в центр реабилиитации «Международной Антинаркотическая Ассоциация». Здесь многие некогда зависимые и, как им казалось, обреченные люди начали новую счастливую жизнь, пропитанную свободой и независимостью.

Квалифицированные специалисты «Международной Антинаркотической Ассоциации» успешно практикуют на протяжении многих лет курс лечения и реабилитации созависимости, обязательно включающий медикаментозную терапию, блокирующую тягу к наркотику, сеансы психотерапевта, работу с психологом, наркологом, общение в группе зависимых людей и пациентов, которые побороли свою болезнь. Учитывая особенности созависимости, лечение вместе с больным должны проходить все зависимые члены его семьи: больше узнавать о зависимости, следовать всем рекомендациям специалистов, по совету врачей менять свой образ жизни, мышления и мировосприятия – теперь уже без наркотика.

Главная цель реабилитации – сохранить семью, способствуя сплоченности всех домочадцев против общего врага. Именно семья зависимого человека должна стать для него надежной и неприступной крепостью, где царит понимание и любовь.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Сколько стоит лечение?

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО