Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Наркомания, как болезнь, которая поддается лечению...

наркоманияНаркомания – тяжелая болезнь, при которой разрушается личность больного, появляется психическая и физическая зависимость от различных медикаментов или иных наркотических веществ.

Такая болезнь предается огласке в наше время довольно часто, так как ее прогрессирование или исчезновение влияет непосредственно на будущие поколения. 

Причины появления наркотической зависимости:
  • Дурное влияние сверстников (чаще всего в подростковом возрасте);
  • Ситуация в семье;
  • Окружающая среда и ее проблемы;
  • Генетическая предрасположенность.
Люди с таким заболеванием отличаются аморальностью, легкомысленностью, неспособностью к выполнению простейшей работы. Склонны к частому вранью, их волнует только то, где можно добыть очередную дозу наркотического вещества. Наркотическое влияние на организм намного сильнее, чем алкогольное. Средняя продолжительность жизни наркоманов – 35 лет, а большинство кончают жизнь суицидом. 

Симптомы наркомании

Зависимость к наркотическим веществам немного сильнее, чем к алкоголю. Для появления такой привязанности достаточно двух раз употребления этого вида дурмана. С ускоренным темпом развивается психическая зависимость.

Вследствие этой болезни приемы веществ учащаются, доза увеличивается, основным жизненным интересом становятся наркотики. Наркоман не может чувствовать радость в хорошей ситуации, если он не находится под действием препарата. Его интересы кардинально меняются, отношение к друзьям и семье становится резко негативным, если они противники употребления дурмана. Больной находится в приподнятом настроении, разговаривая на темы, касающиеся наркотиков, или перед приемом. 

Следом за психической зависимостью приходит и физическая. Такая тяжелая степень зависимости сопровождается болями в мышцах, депрессивным и паническим состоянием, смешанным с агрессией. Во время прогрессирования появляются такие симптомы: боли в суставах, желудке, кишечнике, периодическая рвота, ухудшение аппетита, трудности с засыпанием, нарушение стула и некоторые другие проявления. Сильная депрессия порождает суицидальные мысли, что нередко приводит к суициду. По этой причине большинство наркоманов накладывают на себя руки. 

Все эти ужасные симптомы пропадают после приема очередной дозы. Продолжая употреблять, больной убивает нервные клетки, приносит вред внутренним органам. Несмотря на то, что первое время состояние в целом активное и возбужденное, все это сменяется усталостью и слабостью, больной жалуется на головные боли, сонливость. На последних стадиях случаются судороги, снижается температура всего тела, происходит отравление организма, вследствие чего наступает быстрая смерть. 

Профилактика наркомании

Единственная профилактика – внимание к себе и своим близким. В состоянии депрессии или безысходности, не стоит искать утешения в психотропных препаратах, ведь они только усугубят состояние. На фоне ваших проблем, последующие проблемы с зависимостью будут более глобальными и страшными. Делитесь переживаниями с близкими, друзьями, периодически наведывайтесь к психологу. Если у вас есть некоторые сомнения по поводу состояния одного из членов семьи или близкого человека, позаботьтесь о нем, обратите больше внимания на его поведение и настроение. Прогрессирование или отсутствие такого недуга напрямую зависит от вас, что определенно является плюсом.

Лечение наркомании

Сожители быстро замечают изменения в поведении члена семьи и немедленно обращаются к семейному врачу. Проводится полный осмотр здоровья, анамнез, расспросы. Затем больного направляют к психологу, психиатру, или, в особо запущенных случаях, к наркологу. 

Чаще всего лечение начинается с медикаментов, которые упрощают «ломку», а со временем и вовсе устраняют ее. Препараты назначаются в зависимости от наркотического вещества, употребляемого больным. Например, для устранения последствий приемов героина используется методон. Его вводят больному внутривенно каждых шесть часов. 

Помощь психолога играет немалую роль в успешности лечения данного недуга. Проводятся различные терапии, гипнозы. В свою очередь психолог или психиатр также назначает медикаменты – нейролептики. 

В комплексе такое лечение является довольно эффективным, но, к сожалению, запущенное состояние сложно вернуть к исходному. Физическое состояние можно привести в норму, а вот интеллектуальные способности – нет. 

В наркологическом реабилитационном центре «Международной Антинаркотической Ассоциации» созданы все условия для вашего родственника и максимально снижен риск срыва. Вы при этом будете спокойны, что зависимый не сорвется и все не начнется с самого начала. Зависиомому будет оказана не только медикаментозная, но и психологическая помощь, которая поможет собрать силы для дальнейшего лечения.

Обращайтесь к нам прямо сейчас! Мы гарантируем результат!

Сколько стоит лечение?

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО