Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Что такое лудомания и как с ней бороться?

лудоманияЛудомания – это форма психической зависимости от азартных и компьютерных игр. Зависимый человек уже не может представить своей жизни без этих забав. Это разрушает его психику, личность, разум.

Из-за этой привычки люди теряют свои семьи, родных, друзей и близких. Многие лудоманы лишаются всего своего имущества и денег, остаются ни с чем.

Развитию игровой зависимости способствует множество причин:
  • Отсутствие самоконтроля, неустойчивость психики (обычно встречается у подростков);
  • Психические расстройства (депрессия, одиночество, расставание с близким человеком, проблемы с работой, неудовлетворенность жизнью);
  • Любопытство;
  • Желание раздобыть денег;
  • Азарт.

Симптомы лудомании

Человек становится равнодушным, раздражительным, агрессивным, рассеянным, озлобленным, нервным, излишне возбужденным. Прежние ценности теряют для него значение. Зависимый теряет аппетит, его мучает бессонница.

Больной входит в игровой транс – состояние, в котором человек не способен отличить виртуальную реальность от действительности. В трансе человек будет играть, пока не потеряет все, что у него есть.

Если зависимый не будет иметь доступа к игре, у него начнется ломка.

Стадии лудомании

  1. Начало зависимости. Человек способен самостоятельно воздержаться от игры.
  2. Средняя зависимость. Игрок увлечен процессом, оторвать его от любимого занятия становится труднее.
  3. Сильная зависимость. Больной полностью погружен в процесс игры.

Лечение лудомании

Чем раньше заметить и распознать эту проблему, тем легче от нее будет избавиться. На ранних стадиях заболевания достаточно изолировать лудомана от предмета зависимости, обеспечить ему досуг, как можно больше общаться с этим человеком. Очень важна поддержка и вера близких. Если же зависимость достигла своего апогея, то без специальных клиник не справиться. Там с больным будут работать высококвалифицированные специалисты, ему окажут скорейшую психическую и медикаментозную помощь.

Чтобы эта проблема обошла вас стороной, важен самоконтроль. Ограничивайте время, которое проводите за компьютером. Не принимайте участия в азартных играх, не делайте ставок. Следите за тем, сколько времени тратят ваши дети на онлайн игры. Важно знать меру во всем.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в лечении лудомании (игромании). Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию болезни.

Сколько стоит лечение?

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО