Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Игромания: как спасти сильную половину человечества?

Игромания: как спасти сильную половину человечества?Все чаще и друзей-единомышленников находим мы в сети без проблем. Такое общение становится уже болезнью всего человечества. Но реальная жизнь существует, и бросать ее нельзя...

Особенно если есть семья, которая нуждается в вашем участии. Что же делать, если глава семьи постоянно проводит свое свободное время, играя в компьютерные игры? Конечно, это неприятно, хотя не смертельно. Бывают более существенные пороки, с которыми невозможно уживаться.

Что побуждает играть?

Для начала, чтобы решить данную задачу, необходимо определить причину такого ухода из реальной жизни.

Перечень наиболее часто встречающихся причин:
  • Усталость. Напряженная работа в течение дня. Переутомление. Хочется, чтобы мозг отдохнул, переключился на что-то другое.
  • Множество контактов с людьми в рабочее время. Отдых от общения, уединение с компьютером, который ничего не требует от тебя.
  • Отдых от проблем. Таким образом человек прячется от решения поставленных задач, надеясь на русское «авось». Все пройдет само. Забыться игрой.
  • Неинтересно дома. Нет взаимопонимания. Да и ничем себя занять. Остается либо играть, либо смотреть телевизор.
  • Реализовать свои амбиции. Жизнь в компьютерной игре полна приключений. Там можно почувствовать себя неуловимым суперменом, побывать в различных мирах, покорить новые земли, построить новые вселенные.
  • Лень. Как ни странно, это одна из наиболее встречаемых причин. Лучше поиграть в компьютерные игры, чем поучить с ребенком уроки или вынести мусорное ведро.

Когда причина установлена, можно подходить к ее решению...

Почему надо бороться с этой маленькой человеческой слабостью?

На первый взгляд, кажется, что это очень мирное и хорошее увлечение. Ведь играем мы с самого детства. Но не все так просто. Уход от реальности может иметь печальные последствия, вплоть до психического расстройства. Итак, перечислим некоторые причины.

Во-первых, это не приносит пользу здоровью. Как правило, со временем появляется лишний вес, проблемы с позвоночником, бессонница, потеря зрения, нервозность.

Во-вторых, перерождается сама личность человека. В данном случае мужчина отдаляется от своей семьи, перестает жить реальными заботами своих родных.

Перечень неприятных последствий можно перечислять долго, для полного списка стоит обратиться к психиатру. Даже уже этих двух причин достаточно, чтобы вернуть человека в реальность.

Методы отказа от игромании

В любом случае не стоит заставлять его бросить играть совсем. Так как многие игры в небольшом количестве способствуют развитию и усовершенствованию некоторых навыков. Например, логические игры, развивающие память, скорость восприятия и так далее. Главное, не зацикливаться на них. Как вариант можно тоже попробовать заинтересоваться играми, в которые он играет. Тогда у вас будет общая тема: обсудить дальнейшее развитие данной игры. В процессе обсуждения можно постепенно менять тему. А также будет больше общих тем для общения. Если такая методика не подходит, пробуйте другие варианты.

Определив истинную причину увлечения главы семейства компьютерными играми, можно более точно выбрать тактику борьбы с этим явлением. Найдите занятие, которое понравилось бы ему больше. Например, если он такой «игрун», существует достаточно много настольных увлекательных игр, которые также смогут его завлечь. Но при этом вы будете играть всей семьей. Как правило, это сближает всех и проходит очень весело и интересно.

Одна из действующих мотиваций – это угроза здоровью. Об опасности постоянного сидения за компьютером было сказано выше.

Попросите его помогать вам в каком-то деле. Необязательно это помощь по дому, может, это будет какое-то хобби, которое впоследствии заинтересует и его. Пусть он поможет вам не только физически, а даст совет или найдет какую-то необходимую для вас информацию.

Чаще хвалите его за выполненную домашнюю работу. Пусть у него будет впечатления, что семья без него не может нормально существовать. Таким образом будет происходить его самоутверждение.

Приглашайте в дом друзей. Заинтересуйте книгами, новинками, интересными рассказами из реальной жизни. Все ваши действия должны быть направлены на возобновление интереса к реальной жизни. Надо показать, что наша жизнь настолько мала, время летит так быстро, что жаль его тратить на такие пустяки. 

Главное, чтобы в семье царили любовь и понимание, забота друг о друге. Но если эти методы не помогают и ситуация ухудшается, надо обращаться к специалисту.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в лечении игромании. Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию игровой зависимости.

Сколько стоит лечение?

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО