Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Зависимость от азартных игр: причины и лечение

Зависимость от азартных игр: причины и лечениеПонятие «игромания», стало настоящим бичом нашего времени. Многие семьи сталкиваются с проблемой, когда муж, сын, брат или родственник проигрывает огромные суммы денег и задаются вопросами:

- что же делать, если муж проигрывает крупные суммы денег, принося домой только копейки;
- как с этим жить;
- смириться, выживать, существовать?

Это не риторические вопросы, ответы на которые дают специалисты в области лечения игромании. Дело в том, что игромания, это такая же зависимость, как алкоголизм, или наркомания, с единственной разницей в том, что при игромании не затрагивается физическое здоровье человека, а страдает только психика. В избавлении от этой зависимости, многое зависит, от правильно выбранной стратегии борьбы.

Есть женщины, которые смотрят на такую зависимость, как на безобидную шалость, приписывая такое поведение любимого мужчины, излишней романтичности его натуры, так называемому, мужскому азарту. Увы, это в корне неверный подход, и недооценивать ситуацию крайне опасно, игромания будет затягивать во все большую и большую кабалу. И если на нынешнем этапе, мужчина просто не доносит деньги домой, проигрывая их, то на следующем этапе, проблема будет усугубляться, и он уже будет выносить из дому ваши деньги, или общее имущество. Ни в коем случае, нельзя потакать этому, и становиться, тем самым соучастницей его зависимости. Ведь болезнь лучше заглушить в зародыше, пока она еще не захватила организм (психику) всецело.

Сначала необходимо обсудить серьезно такую ситуацию с любимым человеком. Попытаться с любовью объяснить ему, чем это чревато, и какие будут последствия. Такие уговоры обычно помогают на первой стадии зависимости, пока человек еще не окунулся с головой в азартные игры. На начальном этапе можно предложить супругу, или любимому мужчине найти полезные увлечения, чтобы скрасить досуг. Это могут быть путешествия, занятия спортом, и т.д. Хорошо, если такое увлечение будет общим, для мужчины и женщины. Общий досуг, сблизит вас, и отвлечет мужчину от увлечения игроманией. Главное, вызвать в нем всецелую заинтересованность новым занятием. Ведь, как гласит народная мудрость: «клин клином вышибают». И новое полезное увлечение, оградит от зарождающегося увлечения азартными играми. 

Но, если мужчина – игрок, уже перестал приносить домой зарплату, или хуже того, стал выносить из дому деньги, уговоры и общий досуг, вряд ли дадут хороший результат.

В такой ситуации категорически запрещается всячески потакать ему, давать деньги, брать на себя все семейные расходы и хлопоты. Ваша жалость в этом случае, приведет к тому, что вы можете лишиться всего, включая жилья и средства передвижения.

На этой стадии игромания уже превращается в психическую болезнь, при которой человек совершенно не дает себе отчета, в своих действиях.

Если все ваши усилия тщетны, необходимо обязательно обратиться за помощью. Такая проблема требует комплексного подхода, и без помощи квалифицированных специалистов обойтись нельзя.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в лечении игромании. Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию болезни.

Сколько стоит лечение?

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО