Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Проблема крупным планом: курение и алкоголизм

курение и алкоголизмУченые и медики неустанно исследуют воздействие алкоголя и табака на человека. Помимо прочего, страдает центральная нервная система и головной мозг.

Их деятельность основывается на смене возбуждений и торможений. Эти процессы сбалансированы и рассчитаны. Когда человек курит, мозг фиксирует замедление биоэлектрической активности, и курящий первое время испытывает возбуждение. Однако оно скоро перерастает в торможение.

Табакокурение

Курение! Это бич, терзающий миллионы людей, избавиться от которого желают многие. Попытки «завязать» делаются большинством курящих, но чаще всего они безуспешны. Издано достаточно материала, где рассказано о вреде курения, но видимо не все курящие осознают, насколько серьезен урон организму и окружающей среде от этого вредного, бессмысленного занятия.

Некогда отношение к табаку с алкоголем было резко отрицательным. И несмотря на то, что всемирно принято считать Россию государством пьющим и гуляющим, наши предки прекрасно понимали всю угрозу от злоупотреблений вышеперечисленным. 

Стоит остановиться на разрушительных факторах. Список таких воздействий на организм от табакокурения и алкогольного распития бесконечно велик.

Самые выраженные такие:
  • рак и ранняя смерть, повышенная смертность курящих и повышенный риск инфаркта или инсульта;
  • низкая рождаемость и высокая вероятность произвести на свет нездоровых (часто уродливых) детей;
  • снижение трудоспособности и подверженность депрессивным состояниям;
  • засорение окружающей среды и отравление пассивных курильщиков.
Это лишь небольшая часть опасностей. Приплюсуйте сюда криминал, зачастую происходящий в алкогольном состоянии. Это воровство, драки, изнасилования, убийства. А сколько случаев пожаров со смертельными исходами происходили от того, что алкоголик засыпал с зажженной сигаретой. 

Головной мозг привыкает к никотиновым поставкам и начинает постоянно требовать их. В итоге человек берет очередную сигарету, а по прошествии небольшого количества времени проявляет раздражительность, утомляемость, нетерпение, невроз и прочие негативные эмоции. Если прекратить никотиновую подачу в мозг, то через пару недель ситуация нормализуется. Поэтому так важно перестать курить. 

Алкоголизм

Никотин и алкоголь поражают кровеносную систему. Будучи хорошим растворителем, алкоголь размывает защитный слой кровяной клетки (эритроцита) и убирает его электрическую его защиту. В результате эритроциты начинают слипаться, образуя тромбы. Они закупоривают сосуды, препятствуют прохождению кислорода и выводу углекислого газа, способствуют отмиранию клеток и развитию раковых опухолей. Количество слипшихся кровных тел напрямую зависит от количества принятого алкоголя. 

При употреблении большого количества спиртных напитков вышеупомянутые процессы становятся необратимыми. А вред, нанесенный ста граммами водки, будет устранен организмом в течение двух-трех лет. Таковы невеселые прогнозы, кажущиеся на первый взгляд преувеличенными. Тело человека снабжено сосудами, общая длина которых примерно 100 тыс. км, и реальный возраст определяется их состоянием. Можно в 35 лет стать немощным и дряхлым, а можно в 70 лет быть активным и жизнеспособным. Сохранности сосудистой системы способствует отсутствие в жизни трех факторов: табак, спиртное и стресс.

Замечено резкое снижение рождаемости у курящих. Особенно пагубно воздействие дурных привычек на будущих мам. Бесплодие и вероятность рождения больного потомства – неотлучный спутник женщин, ведущих нездоровый образ жизни. Так стоит ли оно этого? Нужны ли дети-уроды в семье? Нужны ли алкоголики нашему государству? Ответ очевиден. 

Всем известен синдром похмелья. А это не что иное, как вывод из организма отмерших клеток, чаще из головного мозга. Вот почему организм нуждается в усиленном потреблении жидкости. Вода растворяет мертвые клетки и естественным путем выводит их из организма. И когда утром алкоголик посещает туалет, то буквально мочится своими мозгами. Алкоголь вреден в любых, даже самых малых, дозах.

Выход есть!

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» осуществляет лечение алкогоизма на протяжении многих лет. Позвоните нам, наши специалисты проведут курс лечения и направят вашего близкого на реабилитацию.

Чтобы бросить вредные привычки, нужно потрудиться над собой. В первую очередь, нужно осознать, какой непоправимый ущерб наносится себе и окружающим. Ничто в жизни не стоит дороже, чем здоровье. Именно оно – неизменный спутник и условие счастья, любви и достатка. Поэтому не злоупотребляйте ничем, будьте здоровы и счастливы!

Сколько стоит лечение?

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО