Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

🕐 Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00
Промо фото (шапка)

Современная наркология: профилактика и лечение зависимости

Международная Антинаркотическая АссоциацияНаркология, как наука проявила себя ещё в начале двадцатого века. За своё не долгое существования, наука смогла вывести множество препаратов, который активно используются в борьбе с различными зависимостями.

Симптомы заболевания проявляются у каждого по-разному. У человека с симптомами зависимости могут происходить резкие изменения настроения, человек становится асоциальным, замкнутым в себе, резко понижается уровень интеллекта. Из физических симптомов, проявляется дрожь в конечностях, визуальные и слуховые галлюцинации, плохой сон.

Как диагностировать зависимость?

Для начала опрашиваются родственники, на предмет употребления пациентом наркотических веществ. На теле пациента должны присутствовать рубцы от многочисленных инъекций. С помощью специальных исследовании выявляется наличие крови в слюне, моче и поту. У пациента берут кровь на специальный анализ, выявляющий наличие наркотических веществ в организме. У наркозависимых людей часто встречаются вирусные заболевания, такие как ВИЧ или гепатит.

Профилактика

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» проводит различные мероприятия по уменьшенью численности зависимых людей в обществе. Проводится информирования всех слоёв населения.

Методы профилактики:
  1. Формирование в обществе полного отрицания применения каких либо наркотических веществ.
  2. Разъянсительные и профилактические беседы с лицами, находящимися в зоне риска.
  3. Информирование всех слоём населения об опасности применения наркотических веществ.

Лечение

Лечение наркозавасимости требует планового подхода. Любая ошибка может разрушить все предыдущие старания. Особенно важна здесь психологическая составляющая пациента.

На первых этапах развития болезни, используют медикаментозные средства, они считаться наиболее эффективными в начальной стадии болезни. На втором этапе все силы направлены на нормализацию метаболических процессов, так же на восстановление сна. Последний этап - это терапия, наркологи сморят, чтобы не было повторения симптомов и осложнении после реабилитации.

При необходимости в лечении используют такие методы лечения как:

Ксенонотерапия. Это полностью безвредная процедура, состоящая из пяти сеансов. На протяжении курса у пациента снижаются количество панических атак, он ощущает себя лучше, нормализуется работа мозга. Психологам становится легче работать.

Плазмаферез. Процедура, при которой кровь выводится из организма больно и разделяется на телец и плазму, телец возвращается в организм, а заражённая плазма уничтожается, нехватку крови в организме восстанавливают специальные препараты. Этот вид лечения прописывается врачом в особых случаях и по психологическому воздействию равен, хирургическому вмешательству.

Внутривенное лазерное облучение крови. Это один из видов светового лечения, направленная на уменьшения агрессии окислителей, которых в организме наркомана достаточно, после такой терапии, больной лучше поддаётся медикаментозному лечению.

Физиотерапия. Абсолютно безвредна для больного, в основном это массажи, иглоукалывания, лимфодренаж.

Как убедить человека пройти курс лечения?

Больной будет постоянно отрицать факт зависимости. Для этого все родственники должны выработать единую позицию, если одни будут настаивать на лечении в клиники, а другие защищать больного, это только усугубит ситуацию. Заранее нужно выбрать клинику для лечения, так же на дом можно пригласить психолога-мотиватора, который поможет убедить человека.

Если правильно построить процесс реабилитации, то он будет максимально способствовать выздоровлению пациента.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь.

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО