Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

🕐 Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00
Промо фото (шапка)

Как отказаться от употребления алкоголя?

Употребление спиртных напитков, конечно же, является очень вредным пристрастием. Существует ли какая-либо возможность сократить вред, который наносится здоровью?

Привычки, связанные с пищей, являются крайне коварными. Организм запросто привыкает к всевозможным продуктам, совершенно не обращая внимания на то, что они становятся чем-то обыденным. Обладая неторопливым действием, привычки постепенным образом «расширяют свою власть», изменяя человека и стиль его жизни.

Так, безобидная чашечка кофейного напитка без добавления сахара в обеденный перерыв за несколько лет становится огромной чашкой сладкого кофе в сочетании с булочкой.

Алкоголь обладает аналогичным действием. Пропаганда против него работает довольно результативно, о вреде спиртного знают все. Однако, двигаясь постепенно, этот хитроумный «лазутчик» может преодолеть все логические препятствия.

Можно ли остановить его? Каким образом снизить вред алкогольных напитков? Самый верный метод – повысить самоконтроль, чтобы удержать эту привычку в узде. Для этого можно воспользоваться советами профессиональных диетологов. 

Оцените состояние привычки

Количество употребленного алкоголя за одну неделю не во всех случаях очевидно, однако вред от него находится в зависимости именно от того фактора, сколько его было употреблено. Попытайтесь фиксировать факты распития спиртного, чтобы потом перевести данное значение в чистый спирт и узнать, какое количество алкоголя оказывается в вашем организме за одну неделю.


Попробуйте сравнить полученное значение с советами специалистов и сделайте соответствующие выводы, касающиеся уменьшения потребляемого спиртного. Быть может, что вам поможет наглядный пример. Наполните стакан таким количеством воды, сколько чистого спирта вы потребляете за одну неделю, и взгляните, мало это или же много.

Установите рамки

Какое количество «дринков» выпивается вами за одну неделю? Одиннадцать, тринадцать? Вполне возможно, что вам хватило бы и шести. Но решать следует только вам. Эта цифра обязательно должна быть для вас осмысленной и не напрягать. Но не нужно воспринимать ее как какой-то нормативный показатель, которого обязательно нужно достигнуть, просто старайтесь соблюдать определенный предел.

Распределите по дням недельную дозу спиртного

Определите для себя, что важнее: теплая встреча с близкими и друзьями в выходные или же ежедневный бокал вина перед сном?

Подумайте о манере питья

Что вас больше привлекает? Гулянки в ближайшем трактире? Или же привкус качественного спиртного напитка? А может быть, спиртное помогает вам отдохнуть после изнурительной работы? Главное – не потребляйте алкоголь по привычке, без повода.

Старайтесь пить как можно больше воды

Негативное влияние алкоголя обуславливается во многом обезвоживанием организма. Употребление достаточного количества воды позволяет справиться с данной проблемой. Старайтесь ее пить во время перерывов после употребления алкоголя и до этого. Также рекомендуется потреблять жидкость перед отходом ко сну. Вода, выпитая вечером, облегчит состояние с утра, связанное с похмельным синдромом.

Старайтесь избегать подсластителей

Обожаете коктейли? Не забывайте, что основной причиной появления лишних килограммов являются не спиртные напитки, а сахар из соков и «газировок», которые применяются для разбавления алкоголя. Подслащенные напитки гораздо приятнее, они употребляются быстрее, нежели сухие, а это значит, что их выпивается больше.

Предварительно продумайте меню

Алкоголь способствует усилению аппетита. Также он и сам может послужить причиной набора веса, ведь благодаря спиртному потребляется много еды. Утолите чувство голода еще до употребления спиртного, и попытайтесь не перебарщивать с едой после этого.

Спиртное не заменит продукты питания

У калорий питательных продуктов и калорий спиртного нет ничего общего. Если вы пытаетесь заменить алкогольными напитками пищу, то не сможете получить необходимых для питания веществ, а вместе с тем и ощущения сытости, ведь оно приходит лишь после употребления настоящей еды.

Раз и навсегда отказаться от алкоголя очень сложно, некоторые вообще не могут этого сделать. Не нужно себя «грузить» такой непосильной работой, если для этого нет веских оснований.

Для человека, не имеющего зависимости от спиртного, но рассматривающего отказ от его употребления как способ для поддержания оптимальной массы тела, чередование воздержания/возврата к спиртному – самый плохой способ, который только есть. Рациональный контроль принесет гораздо больше пользы.

Обратившись в «Международную Антинаркотическую Ассоциацию» пацинет получает своевременную и эффективную помощь в лечении алкоголизма. Наши пациенты могут получают не только лечение, но и психологическую реабилитацию и социальную адаптацию.

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО