Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

🕐 Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00
Промо фото (шапка)

Алкоголь: вредное воздействие на женский организм

Алкоголь: вредное воздействие на женский организмКаждый человек с детства слышит от родителей, что курить сигаретыи пить алкоголь вредно. Министерство здравоохранения пишет об этом крупными буквами под каждой рекламой спиртного.

Разговоры о пагубных привычках не прекращаются ни на минуту. Тем не менее, в Украине на данный момент проблема употребления алкоголя и курения является наиболее остро выраженной. Складывается впечатление, что те, кто продолжает, пусть даже «умерено» выпивать и курить, не до конца понимают, о каком вреде для здоровья предупреждает министерство здравоохранения.

В результате простого незнания, введенные в полное заблуждение навязчивой рекламой и общепринятыми стереотипами, молодые люди сами того не осознавая уничтожают свой организм. Ведь в принципе употребление алкоголя и курение, можно смело отнести не просто к вредным привычкам, а к суицидальным наклонностям. С той лишь разницей, что в этом случае самоубийца не до конца понимает, на что он идет.

Вырабатывая у себя вредные привычки, молодежь к двадцати – двадцати пяти годам подрывает свое здоровье, и подрывают психику насколько, что теряют способность быть полноценными, адекватными гражданами своей страны, членами социума. Что говорить, что такая молодежь в принципе не способна вырастить и воспитать новое, полноценное поколение.

Вредное воздействие

Даже в минимально малых дозах алкогольные напитки обладают свойством разрушать клеточные мембраны, деформируют их и нарушают жировую оболочку клетки. Чтобы лучше понять сказанное стоит привести простейший пример из бытовой практики. Кто не знает, что для того чтобы обезжирить поверхность стоит лишь слегка протереть ее спиртом? Вот только при употреблении алкоголя подобный процесс происходит не на кухонном столе, или какой ни будь детали, а внутри организма.

Разрушая мембрану и поверхностную оболочку клетки, алкоголь приводит к деструктивным, порою необратимым изменениям. Кроме того сквозь поврежденную мембрану, внутрь клетки открывается доступ токсинам из окружающей среды. Можно легко представить, что происходит с женскими половыми клетками в таком случае. Именно в результате повреждений яйцеклеток вызванных употреблением алкоголя на свет появляются физически и умственно отсталые малыши.

Это происходит еще и по тому, что в отличие от других клеток нашего организма, яйцеклетки не способны восстанавливаться. С рождения у детей женской стати присутствует определенный набор яйцеклеток, которые активируются в момент полового созревания. На протяжении всей жизни это запас не пополняется! Естественно, что женщина употребляющая алкоголь ставит под угрозу свою репродуктивную функцию, кроме того рискует стать матерью неполноценного ребенка, так как неизвестно какую клетку для оплодотворения выберет сперматозоид, здоровую или поврежденную этиловым спиртом. Поэтому чем чаще девушка употребляет алкогольные напитки, тем меньше у нее шансов стать матерью полноценного ребенка. В результате такого воздействие на репродукцию и возможность вызвать вырождение нации, алкоголь в определенных кругах называют не иначе как генетическое оружие. Вы думаете, что это преувеличение? Смеем вас заверить, что это далеко не так ведь при помощи алкоголя уже был уничтожен не один народ. И яркий тому пример – североамериканские индейцы, все, что осталось от сильного некогда народа – это несколько небольших резерваций среди нищеты и алкогольного дурмана.

Как вы думаете, что произойдет с нами, если мы не задумаемся, не признаем существующую проблему и не примем необходимых мер для ее устранения, начав, хотя бы с себя? Полное вырождение нации, потеря интеллектуального и трудового потенциала!

Высококвалифицированные и опытные специалисты клиники – наркологи, психологи, психотерапевты и пр. – помогут преодолеть алкогольную зависимость и начать новую, свободную, жизнь.

Реабилитационный центр «Международной Антинаркотической Ассоциации» на протяжении многих лет успешно практикует уникальную в своем роде программу из 12-ти шагов к выздоровлению – восстановлению правильного функционирования органов и систем и обретению уверенности в своих силах, умиротворения и душевной гармонии. 

Сколько стоит лечение?

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО