Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

🕐 Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00
Промо фото (шапка)

Как побороть страх перед кодированием?

Как побороть страх перед кодированием?Алкоголизм является болезнью, поражающая здоровье в психическом и физическом плане, Чтобы избавиться от трудностей, необходимо обратиться за помощью к специалисту. Но многие пациенты имеют страх перед кодированием. Почему данное явление происходит и как избавиться от боязни?

Причины возникновения страха

Страх является боязнью, который проявляется перед свершением какого-либо. А кодирование относится к гипнотической процедуре, в результате которой человеку удается избавиться от алкогольной проблемы на несколько лет. Но зачастую от пациентов можно услышать, что они бояться проходить данную процедуру.

И этому явлению есть несколько причин в виде:
  1. отрицательного влияния на работу мозга и других органов;
  2. трудностей с потенцией;
  3. негативного чувства к химическим и медикаментозных средствам;
  4. боязни сорваться снова;
  5. негативного чувства к тому, что кто-то будет лезть в голову.

Страх на психологическом уровне

Специалисты утверждают, что страх больного пройти кодирование лежит глубоко в голове и создан на психологическом уровне. И на самом деле, никакого страха не существует. Есть не желание решать эти трудности. Приняв спиртное, пациент чувствует себя расслаблено. Все комплексы и стеснение уходят. Человек делает то, чего не может выполнить в трезвом состоянии.

И чтобы действительно решиться на кодирование, необходимо консультация опытного психолога.

Способы кодирования, существующие в практике, практически не вызывают побочных проявлений и не несут сильного вреда здоровью, как алкоголь.

Метод устранения страха

Как выяснилось, страх перед кодированием является банальным нежеланием и неготовностью проходить лечение. Поэтому заставить больного решить свою проблему без его ведома не получится. Тогда нужно выбрать другой подход - обратиться к психологу. Но, первым делом, к врачу нужно попасть не самому алкоголику, а его близким. Специалист даст несколько советов, как уговорить пациента посетить врача один раз. Если решить трудности самостоятельно не получается, то больного ведут к психологу, где врач уже самостоятельно ищет причину распития спиртного и уговаривает провести лечебный процесс.

Категорически запрещается проводить лечение самостоятельно в домашних условиях без ведома больного и предварительной консультации врача. Данный процесс может ухудшить состояние пациента или привести к параличу или смертельного исходу.

Чтобы провести кодирование, необходимо обратиться к опытному специалисту. После осмотра больного, доктор определит, какой способ лучше использовать. Чтобы провести данные манипуляции и получить благоприятный исход, необходимо желание и согласие больного. У любого метода имеются свои противопоказания.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре.

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО