Международная Антинаркотическая Ассоциация

˃ Чернигов, ул. Гончая, 2
˃ Черкассы, ул. Рябоконя, 64
🕐 Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00

+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Лечение алкоголизма в Черкассах

Лечение алкоголизма в Черкассах

Вы или ваши родственники столкнулись с проблемой алкоголизма? Не знаете, как выбраться из замкнутого круга алкогольной зависимости? Мечтаете сохранить семью и ищете наиболее эффективное лечение алкоголизма в Черкассах? «Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре. Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" и вас или ваших близких!

Лечение от алкоголизма в Черкассах — первый шаг к изменению образа жизни и устойчивой ремиссии

Алкоголизм представляет собой серьезную и опасную психологическую и физиологическую зависимость от спиртного. Болезнь протекает в 3 стадиях и разрушает человеческую психику, душу и организм, приводя к деградации личности, потере социального статуса, смысла жизни. Алкоголизм — это неизлечимая болезнь, которую можно лишь приостановить на определенном этапе развития, добившись устойчивой ремиссии. Чем раньше начато лечение алкоголизма в Черкассах, тем больше шансов получить положительный результат.

Как выявить развивающуюся психологическую зависимость от алкоголя?

Основным признаками развивающейся алкогольной зависимости являются:

  • человек теряет контроль над употреблением спиртного;
  • из-за алкоголя возникают проблемы в какой-либо сфере жизни;
  • алкоголик не может бросить пить, откладывая решение "на потом";
  • кодирование от алкоголизма, самостоятельные попытки прекратить употребление заканчиваются "срывом".

Проблема алкоголизма затрагивает не только больного, но и всех членов его семьи, разрушая межличностные коммуникации, психологический микроклимат, создавая напряженность, агрессию. Окружающие алкоголика люди страдают "созависимостью" и проводят тщетные попытки самостоятельно "исцелить" пациента, тем самым провоцируя развитие болезни. Справиться в одиночку с болезнью человеку, страдающему зависимостью, практически невозможно. Без высококвалифицированной помощи и комплексного лечения алкоголик обречен на мучительную жизнь, быструю старость, болезни и скоропостижную смерть.

Лечение алкоголизма в Черкассах — комплексный подход

Современный наркологический центр в Черкассах предлагает выход для решения проблемы. Здесь работают опытные наркологи, психотерапевты, психологи с большим опытом работы, которые помогают пациентам расставить новые приоритеты, найти ценности и начать здоровый образ жизни. Инновационный наркологический центр в Черкассах не проводит гипнозов, не «зомбирует» людей, а реабилитация после алкоголизма основана на групповой и индивидуальной психотерапевтической работе. Прогрессивная программа реабилитации 12 шагов основана на погружении во внутренний мир каждого пациента, устранении внутренних конфликтов и психологических блоков, приводящих к пагубной зависимости. Такой подход позволяет избавиться от корня проблемы. Помещение пациента в стационар помогает не откладывать выздоровление «на завтра», которое может никогда не наступить, а начать незамедлительное лечение.

В чем преимущества и особенности программы 12 шагов?

Прогрессивная программа реабилитация за 12 шагов, разработанная в США в 1949 году, доказала на практике свою действенность и высокую эффективность. Сегодня она активно применяется для лечения разных видов зависимостей. Согласно статистическим данным, около 30% людей после начала лечения прекращают полностью употреблять спиртное, 40% срываются, но возвращаются к лечению и добиваются полной ремиссии, а остальные 30% после нескольких срывов продолжают работать над проблемой.

Почему для лечения алкоголизма пациенты выбирают центр реабилитации «Международной Антинаркотической Ассоциации» в Черкассах?

Мы предлагаем комплексный подход в лечении алкоголизма, что позволяет добиваться высоких результатов:

  • медикаментозное лечение для детоксикации организма от отравляющих веществ;
  • изоляция пациента, реабилитация в стационаре, позволяющая оградить человека от спиртного и прежнего круга общения;
  • кодирование от алкоголизма, служащее первым толчком к трезвой жизни;
  • психотерапия под руководством опытных и высококвалифицированных специалистов, позволяющая алкоголику осознать проблему, преодолеть зависимость, сформировать новые приоритеты, ценности в жизни, снизить вероятность рецидивов;
  • информационные занятия, позволяющие получить исчерпывающие знания о болезни, путях ее преодоления;
  • психологическая поддержка другими пациентами, которые столкнулись с аналогичной проблемой;
  • организованный досуг (бассейн, баня, занятия спортом), позволяющий заново научиться получать удовольствие от жизни и нового образа жизни;
  • смена обстановки, круга общения;
  • программа реабилитации 12 шагов, способствующая обретению способности жить в здоровом обществе без алкоголя;
  • тренинги для родственников алкоголика, позволяющие улучшить психологический микроклимат в семье.

Не позволяйте болезни прогрессировать и "отравлять" вашу жизнь, начните лечение сегодня в нашем наркологическом центре!

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО